Dieses Kochbuch für Kinder beinhaltet viele Rezeptideen, um gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten und zu verspeisen. Beispielsweise kann das Gericht «Pellkartoffeln mit Quark» aus Zeiten der Grosseltern neu als «Das Nilpferd im Quark» interpretiert und umgesetzt werden. Oder darf es vielleicht doch lieber ein lustiger Froschkönig, eine versponnene Kürbissuppe, ein schauriges Monster, eine lachende Pizza oder ein genialer Roboter sein?
Kurze und längere Einkaufszettel und Zubereitungszeiten bieten viel Zeit und Raum, um mit allen Sinnen die Geschmackserlebnisse freudvoll umzusetzen. 41 ausgefallene Rezepte lassen sich mit 10 bis 18 Zutaten in ein bis vier Schritten kreieren. Jede einzelne Zutat ist gut beschriftet und illustriert. Jeder Zubereitungsschritt ist so abgebildet, dass Kinder, ohne schon lesen zu können, wissen, was zu machen ist. Jedes Gericht ist abschliessend liebevoll fotografiert. Eine hervorragende Teamarbeit von Hannah Kastenhuber, Alex Pusch und Milena Bannehr. Ameli Baraldi

