Vom Feld auf den Teller

Nach erfolgreicher Arbeit auf dem Feld wird die Ernte in den Städten auf Märkten verkauft. Überall auf der Welt gibt es sie und sie locken mit ihrer schönen Auslage an Gemüse und Obst die Kundschaft an. Ihr reges Treiben fördert auch die Gemeinschaft. In London haben Schulklassen gelernt, Nahrungsmittel anzubauen und es dann auf dem Markt zu verkaufen; in Riga lädt der Markt zum Besuch in eine alte Luftschiffhalle ein.

Dies ist nur eines von vielen Themen über nachhaltige Landwirtschaft, die jeweils auf einer Doppelseite vorgestellt sind. Von «Alte Rassen und Sorten» bis zu «Indoor-Farmen in der Stadt» erfährt man Interessantes aus allen Erdteilen. Viele farbige Illustrationen ergänzen und lockern den Text auf. Das Glossar im Anhang ist leider kein Ersatz für ein Stichwortverzeichnis. Obwohl der Fokus auf der Landwirtschaft der Nordhalbkugel liegt, geht ein kluger Appell an die Lesenden, sich zusammen mit den Bäuerinnen und Bauern der ganzen Welt für unseren Planeten einzusetzen. Katharina Siegenthaler

Titel Vom Feld auf den Teller
Kollation A. d. Engl. v. C. Farbmacher, geb., farb. illustr., 80 S.
Verlag, Jahr Knesebeck , 2024
ISBN 978-3-95728-802-8
Kategorie Sachbuch
Alter ab 10
Bewertung
Rezension publiziert 22.04.2024