Das Kochbuch enthält 60 Rezepte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und verspricht, dass damit «wirklich jeder» kochen lernen kann. Enthalten sind schnelle Rezepte, klassische Rezepte, Rezepte für «neue Favoriten» und eine kleine Auswahl an Rezepten für Desserts und Gebäcke.
Den Auftakt machen einige grundlegende Informationen, etwa zum Gargrad von Fleisch oder zu verschiedenen Schnitttechniken für Gemüse, alles mit ausdrucksstarken Fotos und wenig Text sehr anschaulich erklärt. Jedes Rezept enthält ein «gluschtiges» Foto des Gerichts und eine kurze, übersichtliche Zutaten- und Zubehörliste. Jeder Schritt wird ergänzt durch ein übersichtliches und ausdrucksvolles Foto, welches die beschriebene Handlung visuell unterstützt und nicht nur die Zutaten, sondern auch das für den jeweiligen Schritt benötigte Zubehör zeigt. Ein tolles und sehr gelungenes Buch, das auf jeden Fall hält, was es verspricht, und in keiner Schulküche fehlen darf! Mélanie Gerber

