Landschaft schmeckt

Essen kann total spannend sein. Wenn Kinder wie Detektive dazu geführt werden, Ernährung zu erforschen, zu hinterfragen und auszuprobieren. „Landschaft schmeckt“ schlägt einen umfassenden Themenbogen rund um die Ernährung. Von Obst, Kräutern, Getreide und Eiern ist ebenso die Rede wie von Wasser, Energie, Artenvielfalt und Abfallverwertung. Kinder können sinnlich erfahren, wie Lebensmittel entstehen – wie sie geerntet, gelagert, transportiert, verarbeitet und genossen werden. Jedes Themengebiet ist gleich aufgebaut: Den Jahreszeiten angepassten Rezepten folgt eine abwechslungsreiche Restenverwertung. Umfangreiche Informationen werden mit Tipps und Experimenten ergänzt.

Nachhaltigkeit wird hier gross geschrieben. Bewusst essen ist für die Autorin die Basis für ein gesundes Leben und Grundthema dieses praxisbezogenen Ernährungsbuches. Die Kochrezepte sind darin eher eine Randerscheinung, dafür ermöglicht das Buch ein vertieftes Eintauchen in die Gesamtthematik. Kathrin Wyss Engler

Titel Landschaft schmeckt
Kollation Geb., farb. illustr., 209 S.
Verlag, Jahr Beltz & Gelberg , 2014
ISBN 978-3-407-75396-0
Kategorie Sachbuch
Alter ab 10
Bewertung
Rezension publiziert 01.04.2014