Der zweite Band der «Cook it!»-Reihe widmet sich den Süssspeisen. Das Kochbuch enthält wiederum 60 einfache und bebilderte Rezepte, diesmal aber für beliebte Desserts, Kuchen, Tartes, Snacks, Torten und süsse Kleinigkeiten. Ausserdem finden sich in dem Buch eine Foto-Übersicht der wichtigsten Küchenutensilien und diverse einfache Anleitungen für die wichtigsten Basics wie Teige und Cremen.
Der Aufbau der Rezepte ist analog zum Basics-Kochbuch der gleichen Reihe und enthält jeweils ein ansprechendes Foto des Gerichts und eine kurze Zutatenliste auf der einen Seite und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung mit kurzen Texten und anschaulichen Fotos auf der/den anderen Seite/n. Obwohl die Süssspeisen einfach gehalten sind und meist nicht viele Arbeitsschritte und lange Wartezeiten verlangen, vermögen sie in Ästhetik und Geschmack vollkommen zu überzeugen! Auch hier eine unbedingte Kaufempfehlung für alle WAH- und DaZ-Lehrpersonen. Mélanie Gerber

