Rebel Girls – Cookbook for Rebel Girls

Verschiedene Popcorn-Variationen, Avocado-Toast, Nudeln mit Marcella Hazans Tomatensauce, Südafrikanischer Erdnusstopf oder Muffins mit Beeren … Von Snacks über Hauptgerichte bis zu süssen Versuchungen: Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Nach einer Erläuterung der spezifischen Symbole und Erklärungen zu einzelnen Techniken (Chilis vorbereiten, abschmecken etc.) tauchen die Kochenden in die weltweite Küche ein. Die einzelnen Rezepte enthalten eine übersichtliche Zutatenliste und sind detailliert beschrieben. Kochschritte mit Gefahrenpotenzial (heisses Wasser, heisse Butter schwenken) sind entsprechend gekennzeichnet. Die Fotografien zu den Rezepten sind ansprechend und machen «gluschtig». Eine Besonderheit sind die zusätzlichen Food-Storys und Geschichten von (bekannten) Köchinnen zu den einzelnen Gerichten. Zusätzlich sind sieben Köchinnen aus aller Welt porträtiert, welche ein Rezept von sich preisgeben. Ein tolles Kochbuch für alle Rebel Girls und Nicht-Rebel Girls. Annina Schranz-Otth

Titel Rebel Girls – Cookbook for Rebel Girls
Autor:innen DK Verlag – Kids
Reihe Rebel Girls
Kollation A. d. Engl. v. W. Krabbe u. G. Blaga, geb., farb. illustr., farb. Fotos, 160 S.
Verlag, Jahr Dorling Kindersley , 2025
ISBN 978-3-8310-5107-6
Kategorie Sachbuch
Schlagwort Fremde Welten / Kochen
Alter ab 7
Bewertung
Rezension publiziert 19.04.2025