Dieses vegetarische Kochbuch für Studierende beinhaltet über 100 Rezeptideen für die schnelle und kostengünstige Zubereitung gesunder und fleischloser Gerichte. Einführend wird erklärt, durch welche Produkte Fleisch ersetzt werden kann.
In sechs Kapiteln (von To Go über Ofengerichte bis hin zu Partyfood) hat der Dr. Oetker Verlag Rezepte aus verschiedenen Ländern zusammengetragen. Zu jedem Rezept sind übersichtlich die Zubereitungszeit, eventuelle Gar-, Grill-, Röst- oder Ziehzeiten sowie die Zutaten für 4 Personen mit Angaben zu Nährwerten pro Person dargestellt. Alle Rezepte werden in ein bis maximal elf Zubereitungsschritten klar und übersichtlich beschrieben. Jedes Gericht ist abschliessend authentisch und ansprechend fotografiert. Ergänzend und informativ gibt es zu vielen Rezepten noch einen Tipp oder eine weitere Zubereitungsvariante. Ein breiteres Buchformat kann ein Zuklappen ab der Buchmitte verhindern. Aus eigener Erfahrung empfehlenswert, da erste Rezepte schon ausprobiert! Ameli Baraldi

