Natur auf dem Teller

Blaue, in Südostasien vorkommende Bananen unterscheiden sich geschmacklich von gelben Sorten; sie schmecken nach Vanille! Auch Auberginen gibt es in andern Farben als der bekannten violetten: Eine weisse Sorte in Eierform ist sowohl für den englischen (eggplant) wie auch den deutschen Namen (Eierfrucht) verantwortlich. Während viele Menschen Koriander lieben, erinnert andere dessen Geschmack an Seife. Dieser Umstand ist laut der Wissenschaft genetisch bedingt.

Die Lausanner Autorin und Illustratorin beleuchtet das Thema Ernährung umfassend und anschaulich. Eigenschaften und Besonderheiten von Gemüse, Früchten, Gewürzen, Getreide und Kräutern werden häppchenweise aufgetischt. Die Illustrationen in aufeinander abgestimmten Farben sind auf das Wesentliche reduziert. Verschwendung von Lebensmitteln und Vermeidung von unnötigen Verpackungen sowie andere aktuelle Probleme finden ebenso Platz wie Rezepte zum Ausprobieren. Für alle, die sich dafür interessieren, was auf den Teller kommt. Madeleine Steiner

Titel Natur auf dem Teller
Autor:innen Voisard, Lisa
Kollation A. d. Französ. v. S. Bannenberg, geb., farb. illustr., 128 S.
Verlag, Jahr Helvetiq , 2024
ISBN 978-3-03964-064-5
Kategorie Sachbuch
Schlagwort Ernährung
Alter ab 10
Bewertung
Rezension publiziert 27.09.2024