Kochen und backen mit der Maus

Backen und Kochen gelingt schon jungen Kochkünstlern mit den Rezepten der „Sendung mit der Maus“. Eine kurze Einführung in Warenkunde und Technik und dann ab in die Küche. Aus über hundert einfachen Rezepten, geordnet in Kapitel (Kartoffeln und Gemüse, aus dem Ofen, Kuchen, Plätzchen usw.) können auch ungeübte Kinder ihre Lieblingsspeise zubereiten. Jedem Gericht ist eine Doppelseite gewidmet. Schritt-für-Schritt-Bilder zeigen, wie es geht. Zeitangaben, Tipps und Tricks, Bastelideen und Hinweise auf mögliche Gefahren (Topflappen verwenden, damit die Hände nicht verbrannt werden) fehlen nicht.

Das Besondere an diesem Buch ist, dass die Rezepte wirklich leicht umzusetzen sind und ohne Fertigprodukte auskommen. Einige Begriffe sind vielleicht in der Schweiz nicht so geläufig, doch die Fotos machen deutlich, was damit gemeint ist. Monika Aeschlimann

Titel Kochen und backen mit der Maus
Autor:innen Diverse Autor:innen
Kollation Geb., farb. illustr., 248 S.
Verlag, Jahr Zabert Sandmann , 2014
ISBN 978-3-89883-432-2
Kategorie Sachbuch
Schlagwort Kochen
Alter ab 7
Bewertung
Rezension publiziert 12.06.2014