Rezensionsdatenbank Info


Anzahl Resultate: 1
Titel: Weisst du, wie unser Essen entsteht?
Kollation: Geb., farb. illustr., 123 S.
Verlag, Jahr: Circon, 2019
ISBN: 978-3-8174-2373-6
Kategorie: Sachbuch
Alter: ab 10
Bewertung:
3 von 4 Bücher
Rezension publiziert: 02.12.2019
Weisst du, wie unser Essen entsteht? Lebensmittel und ihre Herstellung
Was ist gesunde Ernährung? Woher kommen unsere Früchte und wie werden sie haltbar gemacht? Wie entsteht Palmöl, und warum wird dafür der Regenwald zerstört? Auf 119 Seiten nimmt sich das Buch einer riesigen Palette von Fragen und Fakten rund um die Themen Ernährung, Lebensmittel, Entstehung, Herstellung und Konsumation an.
> Nach einem kurzen Inhaltsverzeichnis folgen die farblich voneinander abgetrennten Kapitel. Die einzelnen Fragen werden in kindgerechter Sprache beantwortet und sind mit vielen Farbfotografien ergänzt. Zusätzliche Hinweise, Tipps und Rezeptideen grenzen sich grafisch vom restlichen Text ab. Die Lesenden werden auf diverse Gütesiegel hingewiesen, an welchen u. a. nachhaltige, biologische oder gentechfreie Lebensmittel erkannt werden können. Auch erhalten sie Hinweise, wie klimafreundlich und umweltbewusst eingekauft werden kann. Ein informatives Sachbuch, das einen Überblick über unsere Lebensmittel gibt. Für detailliertere Infos müssten zusätzliche Bücher beigezogen werden. Annina Otth