Rezensionsdatenbank Info


Anzahl Resultate: 1
Titel: An den Herd und losgekocht!
Kollation: A. d. Niederländ., geb., farb. illustr., 143 S.
Verlag, Jahr: Dorling Kindersley, 2019
ISBN: 978-3-8310-3744-5
Kategorie: Sachbuch
Schlagwort: Ernährung, Kochen
Alter: ab 7
Bewertung:
2 von 4 Bücher
Rezension publiziert: 31.05.2019
An den Herd und losgekocht! 40 kinderleichte Rezepte Schritt für Schritt erklärt
40 Rezepte wie Haferflocken-Muffins, Hähnchen-Nuggets, Auberginenauflauf oder Möhrenkuchen werden hier in den Kapiteln "Frühstück", "Snacks", "Für die ganze Familie" und "Süsses" serviert. Pro Rezept findet man Fotos der Zutaten, Mengen- und Personenangaben, benötigte Kochutensilien und Zeit. Nach 2 bis 9 fotografierten Arbeitsschritten steht die fertige Mahlzeit. Ein Inhaltsverzeichnis, Hygiene-/Vorsichtsregeln und ein Register runden alles ab.
> Pluspunkte sind die Aufmachung (bunt, locker und trotzdem sehr übersichtlich) und der Fakt, dass die Rezepte viel Gemüse, aber wenig Zucker beinhalten. Minuspunkte gibt es für Angaben wie 1 kg Rindfleisch (von welchem Stück?), Garnelen (roh oder gekocht?), die für Kinder knapp berechnete Zubereitungszeit, Frittieren und dass jedes Hauptgericht Zwiebeln und Knoblauch enthält. Als Autor wird der 11-jährige Sohn eines Ex-Fussballprofis und selber schon Barcelona-Jugendfussballstar angegeben und auf Social-Media-Plattformen auch kräftig vermarktet. Cornelia Brühlmann